Dalam rangka melaksanakan program pemberdayaan masyarakat di Provinsi Nusa Tenggara Timur, Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat – Agribisnis Perdesaan (PNPM-AP) menawarkan kepada LSM, Universitas, perusahaan-perusahaan, individu-individu, dan lain-lain untuk berpartisipasi dalam pengelolaan aktivitas-aktivitas sebagai berikut:
1. Pelatihan penguatan kelembagaan petani
2. Pelatihan peningkatan kapasitas petani dalam budidaya tanaman Hortikultura, Jagung, Padi dan Palawija, Jeruk, Ikan air tawar, Kacang Tanah, Bawang, Kacang Kedele, Kacang Mete, Kakao, Kopi, Kemiri, Jahe, serta Mina padi.
3. Pelatihan peningkatan kapasitas petani dalam hal Inseminasi Buatan (IB), budidaya ternak : ayam buras, babi, sapi, kambing,dan Hijauan Makanan Ternak.
4. Pelatihan pembuatan pupuk Organik.
5. Pelatihan dalam pengendalian hama dan penyakit terpadu untuk komoditi Hortikultura, jagung, padi, bawang, Jeruk, Kacang tanah, Kacang Kedele, Kacang Mete, Kakao, Kopi, Kemiri, kelapa dan Jahe.
6. Pelatihan untuk peningkatan kapasitas petani dalam penanganan pasca panen dan pemasaran; Asam, Kelapa, Anggur merah dan Gula Semut, Ubi Kayu dan Patatas, Pisang, Ikan Air Tawar, Sapi, Babi, Kambing, Ayam buras, Kacang Kedele, Kacang Tanah, Kacang Mete, Kakao, Kopi, Kemiri, Jahe serta Pengawetan Hijauan Makanan Ternak.
Wilayah kerja adalah mencakup Kabupaten Ngada (kecamatan Golewa, Aimere, dan Riung Barat) dan Kabupaten TTS (kecamatan Mollo Utara, Kuanfatu, dan Amanuban Selatan).

Penawaran minat dikirim via pos ditujukan ke alamat: 1). Kantor PNPM-MP Jl. Anggur No. 10A, Naikoten, Kupang, 85000; Telp:0380-823937; 2. Kantor PNPM-MP, Jl. Soekarno No. 2 Bajawa ; 3). Kantor PNPM-MP, Jl. Diponegoro, blkg Pos I. Polisi- Soe, dengan melampirkan profil lembaga/individu. Penawaran paling lambat dikirimkan pada tanggal 7 Agustus 2008.

Iklan